Дерево любви и мемориал Победы появились в Дальнеконстантиновском районе

Общество
138
0
16+

Мемориал, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, а также дерево любви, часы, лавочки и урны появились в поселке Нижегородец Дальнеконстантиновского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В этом году в поселке благоустроили сквер на улице Ленина и пешеходную зону вдоль улицы Зеленой, преобразилась центральная площадь. Также в Нижегородце установили новую детскую площадку и арт-объект в виде букв, складывающихся в название населенного пункта. Для автомобилистов оборудовали парковку. Кроме того, в поселке отремонтировали тротуары и освещение, а также памятник Ленину. Все работы, которые велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», обошлись в 9,5 млн рублей. Средства выделялись из бюджетов всех уровней — федерального, областного и местного.

Мнение жителей для нас является определяющим при благоустройстве общественных территорий. Именно они решают, какой сквер, парк или улица должны преобразиться и что должно там появиться. Это могут быть детская или спортивная площадки, зоны отдыха, эко-трoпы или зоны для проведения концертов, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, почти в 15 млн рублей обошлось благоустройство сквера в Шахунье.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии