Деревянные павильоны и скульптуру предложили установить около станции канатной дороги в Нижнем Новгороде

26 мая 16:46
328
16+

Деревянные павильоны и скульптуру предложено установить около нижегородской станции канатной дороги - фото 1

Деревянные павильоны, игровые элементы и зона для комфортного ожидания пассажиров в ближайшем будущем появятся на площади около станции канатной дороги. Территорию планируется благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода. Предварительная концепция опубликовала на сайте Института развития городской среды.

Согласно результатам проведенного опроса, основными проблемами данного пространства являются нехватка скамеек, неухоженные растения, недостаточное освещение и плохое качество покрытия тротуаров. Также нижегородцы хотели бы видеть около станции парковку для велосипедов и самокатов, арт-объекты и точки продажи сувениров, напитков и выпечки. Авторы концепции постарались учесть их пожелания.

Деревянные павильоны и скульптуру предложено установить около нижегородской станции канатной дороги - фото 2

По замыслу проектировщиков, торговые павильоны будут деревянными, что является отсылкой к архитектуре старого города. На озелененной территории они предложили разместить скульптуру и игровое оборудование, а также смотровую площадку. Для пассажиров, ожидающих посадки, планируется создать комфортную зону со скамейками, навесом, деревьями и клумбами.

Деревянные павильоны и скульптуру предложено установить около нижегородской станции канатной дороги - фото 3

Также нижегородцы жаловались на незаметную навигацию. Для того, чтобы было удобнее ориентироваться, на территории, появятся информационные таблички. В качестве навигационных элементов также предполагается использовать освещение и поверхность существующих стен.

Кассу проектировщики предложили перенести ближе к входу на территорию. По их мнению, это позволит избежать конфликта сливающихся очередей, а те, кто уже купил билеты, смогут беспрепятственно пройти на посадку.

Кроме того, авторы концепции предложили соединить площадь перед канаткой с набережной Гребного канала  и проложить тропинку для пешеходов на склоне.

Концепция еще будет дорабатываться, поэтому авторы приглашают нижегородцев к обсуждению. Высказать свое мнение и заполнить анкету все желающие могут на сайте SREDA800.

Ранее мы рассказывали, как преобразится Нижне-Волжская набережная.

Информацию обо всех территориях, которые обновят к юбилею в городе, можно найти здесь.

Фото: Надя Кей
Проекты: Институт развития городской среды

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma