Десять лесных пожаров вспыхнуло в Нижегородской области в 2020 году

Общество
291
0
16+

Десять лесных пожаров вспыхнуло в Нижегородской области в 2020 году - фото 1

Десять лесных пожаров вспыхнуло в Нижегородской области в 2020 году. Общая площадь, пройденная огнем, составила 4,44 га. Об этом стало известно на заседании комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу 21 июля, передает пресс-служба Законодательного собрания.

По словам директора департамента лесного хозяйства Романа Воробьева, общая сумма ущерба, причиненного пожарами, составила 437 тысяч рублей, 89 тысяч рублей из них — затраты на тушение огня. По одному происшествию возбуждено уголовное дело. Материалы по семи пожарам находятся на рассмотрении.

Воробьев также подчеркнул, что крупных лесных пожаров допущено не было. Все возгорания были ликвидированы в течение суток с момента их обнаружения.
Он добавил, что на вооружении специалистов сейчас числится 1404 единицы техники для тушения лесных пожаров. Регулярно осуществляется авиапатрулирование с помощью двух самолетов.  Кроме того, наблюдение ведется с 65 вышек. По 224 маршрутам протяженностью 15,1 тысяч километров осуществляется патрулирование.

Обеспечение противопожарной безопасности — одно из важнейших направлений совместной работы органов власти и граждан. Только вместе мы можем противостоять опасной угрозе, — подчеркнул председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

Напомним, семь современных дронов получили нижегородские лесопожарные службы.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии