Десять лет строгого режима получил нижегородец за избиение мужчины до смерти

В Канавинском районе вынесен приговор 33-летнему нижегородцу, которого суд признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Злоумышленник получил десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Напомним, преступление было совершено в августе прошлого года.  Злоумышленник пришел к знакомому, у которого в гостях были и другие мужчины. Они вместе выпивали в квартире на улице Металлистов. В ходе застолья между двумя гостями завязалась драка. Как пояснил затем обвиняемый, его обидели оскорбительные высказывания потерпевшего о ВДВ, где он служил. Злоумышленник бил оппонента до тех пор. Пока он не потерял сознание. При этом никто из собутыльников даже не пытался разнять дерущихся и оказать помощь пострадавшему. Вся компания продолжала распивать спиртное.

Он полученных травм избитый мужчина скончался. Подозреваемого в убийстве задержали на следующий день. Свою вину он не признал, однако суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. Со злоумышленника также взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тысяч в пользу потерпевшей стороны.

Напомним, обвиняемый в зверском убийстве нижегородки предстанет перед судом.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma