Десять медалей завоевали нижегородские гребцы на Московской регате

11 августа 14:42
101
16+

Десять медалей завоевали нижегородские гребцы на Московской регате - фото 1

Десять медалей — пять золотых и пять бронзовых — завоевали нижегородские гребцы на Московской регате. Об этом сообщает региональное министерство спорта.

В этом году Московская регата прошла уже в 59-й раз. Она состоялась в период с 6 по 10 августа на Гребном канале «Крылатское». Всего в соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из четырех стран мира.

Нижегородцы отличились на нескольких этапах соревнований. Победителем в составе женской четверки (распашной) и восьмерки (с рулевым) стала Алевтина Яганова, в двойке (распашной) и восьмерке (с рулевым) — Ольга Заруба. В составе мужской четверки (распашной) золото завоевал нижегородец Илья Иванов.

Бронзу взяли Дарья Кукушкина в составе женской четверки (распашной) и восьмерки (с рулевым), Анастасия Баженова, Алла Неустроева  и Елена Захватова в составе восьмерки (с рулевым).

Такие победы были вполне ожидаемы, так как нижегородские гребцы, входящие с состав национальных сборных, имели хорошие условия для тренировок даже в условиях ограничительных мер, - отметил директор МБУДО НО «СДЮСШОР по гребному спорту» Геннадий Шушин.

Напомним, почти в ста нижегородских спорторганизациях возобновились тренировки.

Фото: Федерация гребного спорта России

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma