Десять сельских ДК в Нижегородской области отремонтируют за 35,8 млн рублей

10 апреля 15:19
238
16+

Десять сельских ДК в Нижегородской области отремонтируют за 35,8 млн рублей - фото 1

Десять сельских домов культуры планируется капитально отремонтировать в Нижегородской области в 2020 году. На работы выделено 35,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как пояснил глава региона Глеб Никитин, 8,7 млн рублей выделены из областного бюджета и 2,2 млн рублей — из местных. Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Культура». После ремонта ветхие здания должны превратиться в современные пространства, где можно организовывать выставки, площадки для детского творчества и семейного отдыха.

В частности, 7 млн рублей пойдет на восстановление Сатисского ДК в Дивеевском районе. Почти по 5 млн рублей выделено на ремонт домов культуры в Арзамасском, Сеченовском и Лысковском районах. 3,7 млн рублей направят на работы в ДК села Малый Макателем городского округа Первомайск, 3,4 млн рублей — в ДК Семеновского городского округа, 3,3 млн рублей — в ДК Дальнеконстантиновского района, 1,7 млн рублей — в Алешковском Доме фольклора Богородского района. Еще по одному миллиону рублей на восстановление культурных объектов получат Бутурлинский и Варнавинский районы.

Сельские дома культуры по-прежнему являются центрами притяжения населения разных возрастов. Однако ветхое состояние помещений не позволяет выполнять задачи по развитию творческой среды в сельской местности. В итоге многие мероприятия становятся недоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья,- подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, 17 новых домов культуры построят в Нижегородской области до 2024 года.

Фото: Надя Кей

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma