Top.Mail.Ru

Дети нижегородского губернатора уехали учиться в московский пансион

Политика
2082
18+

Дети нижегородского губернатора уехали учиться в московский пансион - фото 1

Дети губернатора Нижегородской области Глеба Никитина до недавнего времени учились в местных школах. Сейчас же подростки обучаются в московском пансионе. Об этом глава региона рассказал в интервью ТАСС.

Сначала Арина и Петр (так зовут детей губернатора) учились в школе № 186 в Нижегородском районе. По словам главы региона, в городе есть и другие хорошие школы: например, это еще и 35-я, и лицеи №№ 38 и 40.

Затем, как рассказывает политик, на семейном совете решили пройти процедуру отбора в «Школу 800».

Конкурс был примерно один к трем. Набирали 75 человек. Арина очень надежно прошла — 18-е место среди соискателей. А Петя прям на грани, на соплях, но получилось, — рассказывает губернатор.

В мае текущего года Арине с Петей исполнилось по 14 лет, и Глеб Никитин со своей женой Екатериной Никитиной стали анализировать, «как и что может повлиять на их характеры».

Порекомендовали детям пройти еще один отбор, и сейчас они поехали учиться в Москву. В пансион. В момент взросления невозможно без потерь пройти ситуацию, когда тебя воспринимают в первую очередь как ребенка губернатора, — отвечает Никитин.

Со слов политика, «в пансионе дети не будут выделяться, станут абсолютно равными». По данным источников, близких к губернатору, его дети учатся в пансионе «Летово».

Ранее мы сообщали о том, что Глеб Никитин объяснил отказ от участия в предвыборных дебатах. 

Автор: Анастасия Гореловская