Детям нужно плавать на всех парусах

Спорт
1
0

Проблемы развития детско-юношеского парусного спорта обсуждались сегодня, 26 июля, в ходе встречи полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты с руководством Всероссийской Федерации парусного спорта.

Советник президента ВФПС Вячеслав Евсеев назвал развитие детско-юношеского спорта одним из приоритетных направлений деятельности Всероссийской Федерации парусного спорта. В ходе своего выступления Вячеслав Евсеев подчеркнул, что детско-юношеский спорт является основой развития парусного спорта в Приволжском федеральном округе в целом: «Дети, которые сегодня сели на лодку «Оптимист», через 10-15 лет либо станут профессиональными спортсменами, либо останутся увлеченными «парусом» на всю жизнь. Эти люди и эти традиции будут способствовать развитию парусного спорта в регионе».

Вячеслав Елисеев отметил, что детско-юношеский спорт является убыточным, поэтому его развитие возможно только при поддержке властей субъектов Федерации. Однако, как подчеркнул представитель ВФПС, в ПФО парусный спорт не является приоритетным направлением.

«Сложилось мнение, что под парусом ходят преимущественно состоятельные люди, которые способны самостоятельно финансировать этот вид спорта. На самом же деле развитие парусного спорта в регионах осуществляется усилиями энтузиастов, людей, увлеченных «парусом», - отметил Вячеслав Елисеев.

В ходе встречи были предложены методы поддержки детско-юношеского парусного спорта в ПФО, в числе которых выделение тренерских ставок, предоставление земельных участков и развитие на них необходимой инфраструктуры.

Комментарии