Дистанционное наблюдение беременных женщин вводится в Нижегородской области

Общество
176
0
16+

Дистанционное наблюдение беременных женщин вводится в Нижегородской области - фото 1

В Нижегородской области вводится дистанционное наблюдение беременных женщин. Консультировать будущих мам специалисты будут с помощью телемедицины. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова.

По его словам, в условиях ситуации с распространением коронавирусной инфекции, беременные женщины находятся в зоне риска. В России уже есть несколько случаев заражения будущих мам. Все они в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

«Мы бы не хотели, чтобы в Нижегородской области беременные женщины рисковали своим здоровьем и здоровьем будущих детей, поэтому ограничили очные визиты в женские консультации. Но будем следить, чтобы все патронажные программы для беременных женщин выполнялись в полном объеме,- сказал Мелик-Гусейнов.

В экстренных случаях помощь беременным женщинам будет незамедлительно оказана в очном порядке. Нижегородкам следует позвонить в консультацию, где им объяснят, куда обращаться. Очный прием врачи будут вести только в тех организациях, где возможен жесткий контроль за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм для пр, офилактики распространения коронавируса. Список таких консультаций в ближайшее время появится на сайте регионального министерства здравоохранения.

Напомним, еще 7 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области.

Фото автора

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии