Дмитрий Барыкин обозначил задачи думы Нижнего Новгорода на 2019 год

27 марта 2019 15:23
66
16+

Дмитрий Барыкин обозначил задачи думы Нижнего Новгорода на 2019 год - фото 1

Председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин обозначил основные задачи на 2019 год в своем отчете,  который он представил депутатам на заседании 27 марта. По его словам, одним из ключевых направлений станет контроль за использование бюджетных средств и погашением кредиторской задолженности.

«Мы планируем продолжить разработку новых и приведение в соответствие с законодательством действующих правовых актов, а также стратегии социально-экономического развития города. В том числе будет уделено особое внимание созданию условий для малого и среднего бизнеса. Кроме того, необходимо развивать наш город, как туристический центр», — сказал Барыкин.

Он также подчеркнул, что в 2019 году продолжится работа по созданию благоприятных условий для территориального общественного самоуправления и оказанию содействия жителям города в участии и контроле над реализацией программы «Формирование комфортной городской среды».

«Мы также будем помогать нижегородцам становиться более активными, вовлекать их в жизнь города через участие в различных проектах и поддержку их инициатив», — подчеркнул Дмитрий Барыкин.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов дал положительную оценку отчету председателя гордумы.

Дума стала более эффективно решать вопросы в интересах жителей. Было снято множество организационных вопросов, упорядочена работа с обращениями граждан. Еще одно положительное изменение — круглые столы, где на обсуждение проблем города приглашаются все — и депутаты, и представители общественных организаций. Далее появляется документ, который формирует итоговое мнение. Поиск таких форм позитивно сказывается на рассмотрении вопросов жителей. Пройденный за год путь серьезно изменил внутренний процесс, работа думы стала более системной, прозрачной и максимально открытой.
Владимир Панов
Мэр Нижнего Новгорода

Напомним, Дмитрий Барыкин также призвал администрацию города более активно взыскивать просроченную дебиторскую задолженность.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma