Дом Чардымова загорелся на улице Большой Печерской в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
1025
0
18+

Дом Чардымова загорелся на улице Большой Печерской в Нижнем Новгороде - фото 1

Старинный дом на улице Большой Печерской, 54 загорелся в Нижнем Новгороде в 11 часов дня 30 мая. Пламя охватило соседний с ним объект культурного наследия Дом Чардымова (№ 54а). Об этом ИА "В городе N" сообщили очевидцы.

По информации ГУ МЧС России по Нижегородской области, пожарные подразделения привлечены к тушению пожара. Дом горит на площади 250 кв. м., огонь охватил крышу здания. Двухэтажное деревянное строение было расселено несколько лет назад. Погибших и пострадавших нет.

Движение транспорта на участке, где тушат пожар, в настоящее время затруднено. Заторы сковали улицы Родионова, Большую Печерскую, Белинского, Минина, Новосолдатскую, Казанский съезд. В тушении пожара и ликвидации его последствий задействовано 45 человек личного состава и 12 единиц техники.

Дом Чардымова загорелся на улице Большой Печерской в Нижнем Новгороде - фото 3

Само пострадавшее здание давно не ремонтировалось собственником и было закрыто фальш-фасадом вместе с соседним с ним Домом Чардымова, выполненным в стиле модерн с деревянной резьбой. Сгоревший дом относится к зданиям усадьбы Константина Самгина 1850-х годов постройки. Он примыкает к памятнику архитектуры, возведенному в 1911 году, без брандмауэрной стены. Ущерб, причиненный ОКН, планируется оценить после тушения пожара.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на Большой Печерской для строительства метро могут снести два старинных дома, попадающие в зону охраны ОКН. При этом сами памятники градостроительства - Дом Чардымова и соседний с ним Дом Башкирова - демонтировать не будут. 

UPD: в 12:53 пожар локализован на площади 510 кв.м. 

Автор: Ксения Ражева·Фото: ИА "В городе N", Яндекс. Карты, Надя Кей, vk.com/rinakozl

Комментарии