Дублер проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде не будет пересекать железнодорожные пути

Авто и транспорт
3298
1
16+

Дублер проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде не будет пересекать железнодорожные пути - фото 1

Дублер проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде не будет пересекать железнодорожные пути. Измененный проект ИА «В городе N» предоставило Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций региона.

Как сообщалось ранее, протяженность магистрали будет сокращена с 21 до 14,3 километра. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, изначальный проект был неэффективным.

В рамках реализации плана развития жилищного строительства в условиях активно развивающихся территорий поселков Ольгино, Новинки, ЖК «Акварель», ЖК «Новая Кузнечиха», а также пригородных территорий назрел вопрос необходимости строительства дублера проспекта Гагарина. В результате проведенной аналитической работы выполнена оптимизация трассы будущей магистрали, — пояснили в Министерстве.

Строительство дублера будет вестись в несколько этапов. Проект трассы на участке от улицы Сахарова до прохождения в районе деревни Бешенцево остался без изменений. Выход с дублера проспекта Гагарина на Южный обход Нижнего Новгорода в новом варианте обеспечивается посредством существующей автомобильной дороги Р-158.

Два пересечения с железнодорожными путями Горьковской железной дороги направления Соловейка-Мыза севернее поселка Лисьи Ямки в Богородском районе и северо-западнее деревни Ройка в Кстовском районе исключены, как и пересечение с запланированной трассой высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань — Екатеринбург.

Ранее сообщалось, что определен подрядчик для проектирования строительства дублера проспекта Гагарина.

Автор: Яна Покровская·Фото: министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области

Комментарии

Человек
О какой высокоскоросной ЖД магистрали идёт речь? От неё же отказались в пользу автодороги через Арзамас