Top.Mail.Ru

ДУК нижегородского ЖК «Жюль Верн» назвала причины протечек труб в квартирах жильцов

Недвижимость
88
18+

ДУК нижегородского ЖК «Жюль Верн» назвала причины протечек труб в квартирах жильцов - фото 1

Причины, по которым постоянно протекают ржавые трубы в квартирах ЖК «Жюль Верн» в Нижнем Новгороде, ИА «В городе N» озвучили в домоуправляющей компании ООО «Строймастер».

Напомним, жительница жилого комплекса на Екатерина рассказала, что аварии и перекрытия воды наблюдаются на протяжении 2–3 лет, при том, что дом по адресу: улица Июльских дней, 1 корп.2 новый и находится на гарантии. 

В ДУКе пояснили, почему трубы могли так быстро испортиться.

Системы холодного и горячего водоснабжения выполнены из металлических оцинкованных труб, которые подвержены коррозии, особенно при нагревании, из-за чего и вода при минимальном разборе приобретает ржавый цвет, — ответили в компании.

Также коммунальщики сообщили, что домоуправляющая компания принимает все возможные меры для бесперебойного водоснабжения. При этом чтобы устранить все неполадки, придется провести капитальный ремонт, который потребует полной замены металлических труб на полипропиленовые.

На данный момент проект по замене систем ХВС и ГВС заказан для дома№ 1 корп. 1 Также идет согласование ремонта с собственниками и формирование счета для взносов на капремонт.

Ранее мы сообщали о том, что еще один дом в проблемном ЖК «Smart city» сдали в эксплуатацию в Нижнем Новгороде.

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: vk.com/Екатерина Лаптева