ДУК Нижегородского района назначил экспертизу протекающей крыши на Добролюбова

Общество
108
0
16+

ДУК Нижегородской района назначил экспертизу для проведения капремонта протекающей крыши на Добролюбова - фото 1

ДУК Нижегородской района назначил экспертизу для решения вопроса о проведении капремонта протекающей крыши в доме №5 по улице Добролюбова. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Приокского, Канавинского, Московского районов Нижнего Новгорода.

Как рассказали корреспонденту сами жители пятиэтажки, из-за протечки им уже три дня приходится подставлять ведра под капающую с потолка воду. Заявку на капремонт кровли они отправляли еще в 2019 году.

По информации ДУКа, в 2018 – 2019 года на аварийных участках кровли проводились локальные ремонтные работы. Однако полностью устранить проблему не удалось, так как по мнению специалистов ДУКа, требуется капремонт кровли, который должен производить «Фонд капитального ремонта по Нижегородской области».

Сейчас проводится обследование крыши, по результатам экспертизы будет принято решение о сроках капремонта крыши.

Согласно Постановлению Правительства Нижегородской области № 134 о «Порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в МКД» заключение экспертизы будет входить в пакет документов, которые формирует домоуправляющяя компания для обращения в Фонд капремонта. Эта работа должна быть завершена до конца марта 2021 года, - пояснили в ассоциации нижегородских ДУКов.

Если ФКР даст положительный ответ, возможно будет рассмотрение вопроса об более ранних сроках капремонта. Если же поступит отказ в «досрочном» проведении работ, поддерживать удовлетворительное состояние крыши зимой будет ДУК Нижегородского района. А весной и летом локальный ремонт кровли проведут за счет денег, которые собирали жильцы.

В силу объективных причин эти меры не могут заменить полного ремонта крыши по программе капремонта, - заключили в ассоциации нижегородских ДУКов.

Ранее мы рассказывали, что ДУК Нижегородского района привлекут к ответственности из-за протекающей крыши на Добролюбова.

Фото: Павел Скворцов

Автор: Ирина Колобова

Комментарии