Два нижегородских фонтана покрылись пеной из-за вандалов

Общество
10354
0
16+

Два нижегородских фонтана покрылись пеной из-за вандалов - фото 1

Два из 13 нижегородских фонтанов,  реконструированных в прошлом году, снова пострадали от вандалов. Хулиганы залили в них моющие средства, из-за чего в чашах образовалась пена. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на генерального директора «ГИС» Сергея Быченкова.

Напомним, ранее вандалы нанесли ущерб четырем отремонтированным фонтанам.  От действий злоумышленников пострадали источники на улице Есенина, проспекте Ильича, у гостиницы «Заречная» и около памятника «Метеору». Повреждения удалось устранить в кратчайшие сроки. 

На этот раз в поле зрения вандалов снова попал фонтан около «Заречной». Злоумышленники залили в чашу моющие средства 13 мая. А 15 мая аналогичный случай произошел на Черном пруду.

По словам Быченкова, из-за пены могло выйти из строя дорогостоящее оборудование, в том числе насосы, стоимостью от 200 до 300 тысяч рублей. Этого удалось избежать только благодаря быстрому обнаружению проблемы.

«То, что некоторые люди воспринимают как безобидную шутку и дополнительный развлекательный момент, на самом деле несет в себе серьезную угрозу для дальнейшей работы фонтанов. Причем выход из строя из-за пены не является гарантийным случаем», — пояснил Быченков.

Сейчас фонтан около гостиницы уже привели в порядок. Работы на Черном пруду продлятся до понедельника, 18 мая, так как процесс очистки чаши от пены достаточно трудоемкий и длительный. Сотрудники «ГИС» призывают горожан бережно относиться к фонтанам, иначе они снова придут в негодность.

Напомним, новый фонтан появится в Центральном парке Дзержинска.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии