Два нижегородских кладбища расширят в 2019 году

17 апреля 16:38
1890
16+

Дополнительные места для захоронений появятся на двух нижегородских кладбищах уже в 2019 году. Работы по их расширению  начнутся летом. Об этом сообщил директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ» Андрей Прохоров на заседании постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству 17 апреля.

Напомним, речь идет о кладбищах «Ново-Сормовское» и «Березовая Пойма».  В ходе проведенной ранее проверки выяснилось, что там остались неосвоенные территории, которые можно использовать под захоронения, но для этого необходимо выполнить ряд работ.

Как доложил Прохоров, на кладбище «Березовая Пойма» будет освоен участок, который даст дополнительно 600 мест для захоронений, что продлит срок службы погоста на пять лет.

«Для подготовки данного участка для захоронений необходимо спились более 300 деревьев, выкорчевать пни, выровнять землю бульдозером, благоустроить территорию, установить ограждение. Соответствующая документация направлена на согласование. После этого будет проведена процедура по определению подрядчика на выполнение работ, которые планируется начать в июне и закончить в течение четырех месяцев», — пояснил Андрей Прохоров.

На Ново-Сормовском кладбище планируется освоить участок площадью 74 га. Там также необходимо выполнить работы по вырубке деревьев, корчевке пней и выравниванию земли. По словам Андрей Прохорова, там предполагается организовать кварталы общегражданских, ветеранских и семейных захоронений. Необходимая документация также находится на согласовании. Начало работ запланировано на середину июня, срок исполнения контракта — шесть месяцев.

С целью дальнейшей эксплуатации Ново-Сормовского кладбища также необходимо благоустроить территорию, построить межквартальные проезды и дорожки. На это необходимо 7 млн рублей. Данные работы запланированы на 2020 год,- сказал директор управления муниципальных кладбищ.

В целом, по его словам, на расширение кладбищ требуется 90 млн рублей. Большая часть этой суммы планируется направить именно на благоустройство. Подготовительные работы обойдутся в 15 млн рублей. Остальные средства пойдут на строительство административного создание, обустройство контейнерных площадок, резервуаров для воды, дорожки и проезды.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин в свою очередь отметил, что в данном вопросе на сегодняшний день появилась некая определенность.

На 2019 год мы обозначили два действующих кладбища, где будут развернуты работы по подготовке дополнительных мест для захоронений. Комиссия должна обратиться к руководству города, чтобы взять данный вопрос на контроль, — подчеркнул Аношкин.

Напомним, цифровая карта кладбищ будет создана в Нижнем Новгороде.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma