Два проблемных ФОКа в Нижнем Новгороде переданы новому застройщику

Недвижимость
3616
0
16+

Два проблемных ФОКа в Нижнем Новгороде переданы новому застройщику - фото 1

Два проблемных ФОКа, готовность которых на сегодняшний день составляет 7 — 10% переданы новому застройщику для завершения работ. Данное решение было принято на заседании Городской думы 23 октября.

Речь идет об объектах на проспекте Кораблестроителей в Сормове и на улице Родионова в Нижегородском районе.  Напомним, строительство этих физкультурно-оздоровительных комплексов началось в 2014 году на основании концессионного соглашения с фирмой «Регион-НН».  Однако компания не выполнила своих обязательств. Объекты были законсервированы. 17 октября на заседании постоянной комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям прозвучало предложение передать их ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» для завершения работ.  При этом и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нина Захарова заверила, что их функционал будет сохранен.

Если Нижегородская область выходит с предложением взять эти объекты и достроить, мы должны поддержать решение. Тем более, необходимы определенные средства, чтобы провести экспертизу, восстановить фундамент и учесть изменения законодательства при проектировании. Даже если ФОКи будут принадлежать области, ими все равно будут пользоваться жители Сормовского и Нижегородского районов. Это пойдет на пользу всем, — отметил исполняющий полномочия председателя Городской думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев.

Напомним, кадетскую школу-интернат в Ленинском районе также передадут Нижегородской области.

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Надежда Кей

Комментарии