Нижегородскую кадетскую школу-интернат будет содержать область

17 октября 2019 16:07
581
16+

Нижегородскую кадетскую школу-интернат будет содержать область - фото 1

Кадетскую школу-интернат,  которая находится на улице Сухопутной в Ленинском районе, будет содержать Нижегородская область. Решение о передаче объекта из муниципальной собственности в государственную поддержали члены постоянной комиссии городской думы по имуществу и земельным отношениям 17 октября.

Как доложила и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нина Захарова, региону передадут здание учебного корпуса и другие строения и сооружения, находящиеся на территории школы-интерната — прачечную, мини-стадион, гараж, сети наружного освещения и ограждение, а также земельный участок площадью свыше 30 тысяч квадратных метров. Кроме того, в собственность области переходит и все недвижимое имущество — инвентарь, оборудование, учебники и транспортное средство.

«Цель передачи — сохранение и развитие кадетской школы-интерната и более эффективное ее содержание. Это сократит и расходы бюджета города. Сейчас муниципалитет может позволить себе тратить на содержание школы интерната менее 30 млн рублей», — сказала Захарова.

Председатель постоянной комиссии гордумы по социальной политике Василий Пушкин также поддержал инициативу.

Если это пойдет на пользу детям, то я только за. В свое время из федеральной собственности в муниципальную передали школу олимпийского резерва, и сейчас у нас не хватает средств на ее развитие. Надеемся, что область сможет содержать кадетскую школу лучше, — прокомментировал ситуацию Пушкин.

Окончательное решение будет принято на заседании городской думы 23 октября.

Напомним, еще 17 квартир для детей сирот передадут в муниципальную собственность.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma