Два здания на улице Черниговской передадут в собственность Нижегородской области

Два здания на улице Черниговской, в том числе Городскую водонапорную башню, которая является объектом культурного наследия, передадут в собственность Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской думы по имуществу и земельным отношениям 13 июня, передает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

По словам первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Наталии Казачковой, крупный инвестор готов провести комплексное благоустройство всей набережной Оки от Ромодановского вокзала до Мызинского моста.  У него в собственности есть земельный участок на улице Черниговской, к которому необходимо присоединить часть территории для выполнения необходимых работ.

В собственности муниципалитета находятся всего два объекта, и полномочия по предоставлению всего земельного участка под комплексное устойчивое развития территории имеет субъект Федерации, — пояснила Казачкова.

Напомним, на благоустройство и развитие улицы Черниговской планируется направить 9 млрд рублей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma