Два здания на улице Черниговской передадут в собственность Нижегородской области

14 июня 11:03
1107
16+

Два здания на улице Черниговской, в том числе Городскую водонапорную башню, которая является объектом культурного наследия, передадут в собственность Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской думы по имуществу и земельным отношениям 13 июня, передает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

По словам первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Наталии Казачковой, крупный инвестор готов провести комплексное благоустройство всей набережной Оки от Ромодановского вокзала до Мызинского моста.  У него в собственности есть земельный участок на улице Черниговской, к которому необходимо присоединить часть территории для выполнения необходимых работ.

В собственности муниципалитета находятся всего два объекта, и полномочия по предоставлению всего земельного участка под комплексное устойчивое развития территории имеет субъект Федерации, — пояснила Казачкова.

Напомним, на благоустройство и развитие улицы Черниговской планируется направить 9 млрд рублей.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma