Две месячные нормы осадков выпало в Нижнем Новгороде в феврале

21 марта 17:51
530
16+

Две месячные нормы осадков выпало в Нижегородской области в феврале 2019 года. Таким образом, он занял третье место по данному показателю за весь период наблюдений. Об этом сообщила начальник отдела метпрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева на пресс-конференции 21 марта.

По ее словам, в декабре и январе количество снега было близким к норме, а в феврале был установлен своеобразный рекорд. Температура прошедшей зимой оказалась на два градуса выше средних многолетних значений. При этом декабрь соответствовал норме.

«В феврале средняя температура воздуха была на 4 градуса выше средних значений. Количество осадков составило 72,6 мм. Таким образом, февраль 2019 года в ранжированном ряду самых влажных занял твердое третье место после 2001 года, когда выпало 81 мм осадков и 1973 с 77 мм», — отметила Мокеева.

Она также отметила, что за всю зиму 2017 — 2018 годов снега выпало даже больше, но в 2019 больше шума наделали три случая, когда циклоны с южной составляющей, сформированные в Средиземноморье, принесли обильные осадки до 10 — 13 мм. За двое суток выпадала практически месячная норма.

Это редкое явление, но, тем не менее, критериев опасности за прошедшую зиму на всей территории Нижегородской области зафиксировано не было, — подчеркнула Мокеева.

Ранее также сообщалось, что в феврале с улиц Нижнего Новгорода было вывезено рекордное количество снега — 600 тысяч кубометров.

Напомним, период половодья в Нижегородской области в 2019 году будет спокойным.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma