Двухуровневую развязку начали строить в районе деревни Ольгино

Авто и транспорт
527
0
16+

Двухуровневую развязку начали строить в районе деревни Ольгино - фото 1

Строительство двухуровневой транспортной развязки началось в районе деревни Ольгино. На площадке трудятся 150 рабочих, задействовано 50 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, строительство обойдется в 1 млрд 757 млн рублей.  Завершить работы планируется в 2021 году. Развязка позволит решить проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода со стороны проспекта Гагарина и разделить транспортные потоки арзамасского и богородского направлений. Сейчас по существующей дороге проходит около 4300 машин в сутки. Пропускная способность участка исчерпана, и на подходах возникают систематические заторы.

В настоящее время подрядчик ведет расчистку площадки, параллельно началось формирование насыпи и подготовка техники для буронабивных свай под опоры будущей эстакады. Протяженность новой дороги составит около 1,5 км, расчетная скорость движения — 80 км/ч.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил минимизировать неудобства для водителей и для жителей стоящих рядом домов. По его словам, перекрывать проезд не будут. В конце мая — начале июня ограничат движение в направлении Богородска. Для строительства эстакады перекроют одну из четырех полос движения.

«После завершения строительства машины здесь смогут двигаться быстрее, а это улучшит не только транспортную, но и экологическую обстановку»,- отметил Никитин.

Напомним, транспортная развязка Неклюдово — Золотово готова более чем на 50%.

Фото: пресс-служба губернатор и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии