Дзержинский автоцентр оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы нефтепродуктами

Происшествия и криминал
96
0
16+

Дзержинский автоцентр оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы нефтепродуктами - фото 1

Компанию ООО «Приволжье — ТрансСервис НН» оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы нефтепродуктами. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора по ПФО.

Напомним, 13 января в единую диспетчерскую службу поступила информация о том, что в лес около автоцентра «DAF» вывезли и выгрузили большое количество неизвестного вещества.  Специалисты отобрали пробы отходов на анализ. В ходе исследования в них было выявлено значительное содержание нефтепродуктов.  выяснилось, что отходы были вывезены с территории автоцентра, эксплуатантом которого является ООО «Приволжье — ТрансСервис НН».

В пресс-службе официального дилера DAF пояснили, что ситуация случилась по вине недобросовестных исполнителей, ответственных за утилизацию отходов предприятия. Компания взяла на себя организацию мероприятий по уборке и очистке загрязненной территории.

По результатам рассмотрения административного дела предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей среды. В настоящее время все отходы собраны и утилизированы.

Напомним, предприятие Минобороны РФ оштрафовали за опасные отходы в Борском районе.

Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Автор: Яна Покровская

Комментарии