Дзержинский пловец Даниил Смирнов завоевал «золото» Паралимпиады в Токио

Общество
113
0
16+

Дзержинский пловец Даниил Смирнов завоевал «золото» Паралимпиады в Токио - фото 1

Дзержинский пловец Даниил Смирнов стал обладателем золотой медали в составе сборной России на Паралимпиаде в Токио. Плавательная программа завершилась 3 сентября мужской комбинированной эстафетой 4 по 100 метров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Напомним, в копилке спортсменов из города химиков это уже четвертая медаль. Легкоатлет Андрей Вдовин сначала завоевал «серебро» на забеге на дистанции 100 метров, а 1 сентября получил золотую медаль по итогам забега на дистанции 400 метров. Также «золото» на стометровке завоевал Дмитрий Сафронов.

Эта Паралимпиада, безусловно, счастливая для российских и, конечно, дзержинских спортсменов. На каждом выступлении они выкладываются на все сто процентов, стойко борются с соперниками и показывают высокие результаты. А сегодняшняя победа Даниила — не только достижение для российской сборной, но и подарок на его 20-летие. Стать паралимпийским чемпионом накануне дня рождения, думаю, особенно приятно. Благодарю за победу и поздравляю! Молодец! — прокомментировал глава Дзержинска Иван Носков.

4 сентября рано утром дзержинские легкоатлеты Дмитрий Сафронов и Андрей Вдовин побегут дистанцию 200 метров. Забег Дмитрия стартует в 4:18 утра, а забег Андрея — в 4:27 утра по московскому времени.

Автор: Ксения Ражева·Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии