Экс-директор нижегородского водоканала объявлен в розыск

Бывший директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Попов объявлен в розыск. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте Нижегородского районного суда.

Напомним, Попов был назначен гендиректором водоканала в октябре 2015 года, а уже в январе 2016 его уволили.

Как следует из материалов суда, в 2015 году Попов, занимающий сначала должность финансового директора, а затем гендиректора ресурсоснабжающей организации, принял решение о совершении хищения путем обмана у ОАО «Нижегородский водоканал» крупной суммы, выделенной на модернизацию станции аэрации с установкой оборудования дли очистки сточных вод ультрафиолетом. Для этих целей он привлек своего знакомого. Злоумышленники создали фиктивную компанию, с которой водоканал заключил договор на выполнение строительно-монтажных работ по модернизации станции с последующим авансированием в сумме свыше 600 млн рублей.

Суд признал сообщника Попова виновным и приговорил его к трем годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Производство уголовного дела в отношении экс-руководителя водоканала приостановлено в связи с розыском.

Напомним, нижегородка похитила почти 3 млн рублей под предлогом продажи мягкой мебели.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma