Экс-глава нижегородского Центра «Э» рассказал об отношении к Славиной и Иосилевичу

Общество
240
0
16+

Бывший глава нижегородского Центра «Э» Алексей Трифонов рассказал в интервью «Новой газете» об отношении к погибшей журналистке Ирине Славиной и находящемуся под стражей бизнесмену Михаилу Иосилевичу.

Так, он убежден, что в самоубийстве Славиной нет вины сотрудников правоохранительных органов, несмотря на то, что близкие связывают поступок нижегородки именно с обысками.

Алексей Трифонов отметил, что данные процессуальные действия накануне смерти журналистки проводились по делу, по которому она проходила свидетелем, а менять ее статус не планировалось. Трифонов добавил, что в это время он уже покинул пост руководителя Центра «Э», а за годы его работы в отношении Славиной никаких мероприятий не проводилось.

Трифонов рассказал, что у него с журналисткой были нормальные отношения, и он даже помогал ей в подготовке материалов. Он отметил, что если бы он мог остановить эту трагедию, то сделал бы это.

Читайте такжеМуж нижегородской журналистки Ирины Славиной будет обжаловать законность обыска в ее доме

Кроме того, в интервью экс-глава Центра «Э» поделился своим мнением о деятельности нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича, который уже более четырех месяцев находится в СИЗО по подозрению в сотрудничестве с нежелательной организацией и угрозах.

Трифонов убежден, что Иосилевич «чистый подстрекатель», а от остальной нижегородской оппозиции он отличается хорошим финансовым обеспечением. Он считает, что будучи настоятелем Храма Летающего Макаронного Монстра в Нижнем Новгороде, предприниматель стал «теневым лидером протеста» и манипулирует другими участниками культа. По мнению Трифонова, Иосилевич своей деятельностью сам стремился к уголовному делу.

Ранее сообщалось, что кинорежиссер Александр Сокуров упрекнул Совет по правам человека по делу Славиной.

Автор: Аня Долинина

Комментарии