Кинорежиссер Александр Сокуров упрекнул Совет по правам человека по делу Славиной

Общество
378
1
16+

Кинорежиссер Александра Сокуров написал обращение в Совет по правам человека о действиях силовиков в отношении нижегородской журналистки Ирины Славиной. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Сокуров, состоящий в СПЧ, упрекнул Совет в том, что они не отстояли честь и достоинство Славиной. Поводом для письма стало решение нижегородской прокуратуры о признании законным обыск в квартире журналистки в прошлом году.

Издевательства над Ириной Славиной — преступление нижегородских силовиков. Все силовики, совершившие это преступление против гражданина и женщины, должны быть прокляты, и наказание неизбежно последует. Высший суд предназначен в первую очередь для тех, кто неправедный суд вершит на земле. В свое время в Совете по правам человека не стали протестовать и как-то особенно отстаивать честь и достоинство Славиной. И теперь, если бы у нашего Совета было бы мужество для настоящего протеста, — мы должны были бы сообщить всем погононосителям этого города, что Совет по правам человека проклял их. Я это делаю самостоятельно, — написал в своем обращении Сокуров.

Напомним, сгоревшее тело редактора «КозаПресс» Ирины Славиной обнаружили 2 октября у здания МВД на улице Горького. Ранее у нее прошли обыски, однако, следователи отрицают их связь с гибелью женщины. Позднее суд признал законным обыск у нижегородской журналистки, а Следственный комитет РФ отказал заявителям в возбуждении уголовного дела по статье «доведение до самоубийства».

Ранее мы сообщали, что СПЧ предложил регламентировать действия силовиков при обысках после дела нижегородки Ирины Славиной. 

Автор: Ирина Колобова·Фото: facebook.com/AlexanderSokurov.spb.ru

Комментарии

Ставрогин
Ну, Сокуров известен своими "эльфийскими" сентенциями. Это же его авторству, помнится, принадледит фраза "милосердие превыше правосудия", и выдал он её в попытке отмазать террориста Сенцова. Сокуров в своих рассуждениях о законности - мужской вариант Ахеджаковой. Так же поверхностно и прекраснодушно.