Экс-главу Советского района судят за взятки одеждой и едой

Происшествия и криминал
1928
0
18+

Экс-главу Советского района судят за взятки одеждой и едой - фото 1

Суд начался в Нижнем Новгороде над экс-руководителем Советского района Владимиром Исаевым, которого обвиняют в систематическом взяточничестве на общую сумму в один миллион рублей. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

По версии следствия, главе района посредники ежемесячно носили по 10 тысяч рублей от нескольких владельцев незаконно установленных киосков, чтобы Исаев не давал распоряжение об их сносе. Также бывшего руководителя обвинили в покупке четырех курток «Аляска» стоимсотью 58 тысяч рублей за счет торговцев.

Как пишет «Коммерсант-Приволжье», Исаев сообщил, что будет добиваться своего полного оправдания, поскольку взяток не брал.
Защита уверена, что главу оговорили посредники, за его спиной обиравшие нелегальную уличную торговлю. По словам адвокатов, выявлением несанкционированных торговых точек занималась межведомственная комиссия, в итоге все фигурировавшие в уголовном деле незаконные киоски были демонтированы.

В уголовном деле свидетелями проходят семь предпринимателей, которые в 2018–2020 годах якобы ежемесячно передавали Исаеву означенные выше суммы. Помимо двух бывших подчиненных, имевших отношение только к части предполагаемых преступлений, во всех эпизодах фигурируют посредники Геннадий Сутягин и Леонид Кашин, лично общавшиеся с нелегальными торговцами.

Исаев пояснил, что одного из них он вообще не знает, а второй — это дальний родственник его первой жены, имеющий судимость.

Читайте такжеЭкс-начальника нижегородской налоговой осудили на 11 лет лишения свободыЗащитник экс-главы подчеркнул, что в уголовном деле нет ни одного вещественного доказательства получения денег, а только «слова против слов» — обвинение построено на показаниях посредников, которых за это освободили от уголовной ответственности.

Как можно, по версии обвинения, месяцами носить главе района деньги в администрацию, если у меня там на каждом этаже видеокамера и в кабинете тоже? Скрытая прослушка на работе, в машине, подозреваю, что и дома у меня была. Около полутора-двух лет меня «вели» оперативники. Однако в деле нет ни одной аудио- или видеозаписи, как-либо меня компрометирующей, — приводит «Коммерсант» слова Исаева.

Напомним, экс-глава Советского района уволился с занимаемой должности  1 июня 2020 года. До этого в здании районной администрации прошли обыски, после которых Исаев заявил, что не собирается складывать полномочия.

Так или иначе, но уже в августе того же года стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении уволившегося чиновника. Следом Исаева отправили под домашний арест.

Ранее мы сообщали о том, что бывший глава отдела нижегородской верфи получил условный срок за взятку. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии