Экскурсии по Музею просвещения провели для нижегородцев студенты Мининского университета

Общество
9
0
18+

Экскурсии по Музею просвещения провели для нижегородцев студенты Мининского университета  - фото 1

Экскурсии по Музею просвещения Мининского университета провели студенты для нижегородцев в рамках акции «Ночь в музее». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Впервые музей открыли в 1970 году 21 апреля. Там была представлена мемориальная экспозиция, посвященная семье Ульяновых. В 2021 году к 100-летию университета экспозиционно-выставочное пространство отреставрировали и разделили его на 3 кабинета.

В физическом кабинете находятся экспонаты XIX - XX веков. Отмечается, что представленные там приборы неоднократно использовались на занятиях для проведения опытов студентами Нижегородской губернской мужской гимназии, которая теперь является Мининским университетом.

Астрономический кабинет посвящен российскому астроному-ученому, директору губернской гимназии и учителю физики и математики Сергею Щербакову. В Литературном кабинете можно узнать историю русского религиозного философа, литературного критика, публициста и писателя Василия Розанова.

Также посетители смогли прогуляться по главному корпусу Мининского университета на улице Ульянова, 1. Само здание, построенное в 1788 году, являлось усадьбой вице-губернатора Елагина. Затем объект выкупил город и открыл здесь Главное народное училище, которое впоследствии трансформировалось в мужскую гимназию, а потом в НГПУ имени Минина.

Экскурсии для посетителей провели студенты университета, участники студобъединения «Культмин», а также сотрудники музея.

Впервые наш Музей просвещения стал участником «Ночи в музее»! Экскурсии прошли с аншлагом! И как здорово, что среди посетителей — наши выпускники, теперь уже со своими семьями. Музей продолжит быть открытым для нижегородцев. Приходите к нам в гости, — пригласил нижегородцев ректор Мининского университета Виктор Сдобняков на своей странице в соцсети.

Для посещения музея необходима предварительная регистрация.

Автор: Кристина Аверина·Фото: Мининский университет

Комментарии