Обвиняемая в убийстве детей Елена Каримова обратилась к суду с последним словом

Нижегородка Елена Каримова, которую подозревают в жестоком убийстве своих родных детей, выступила с последними словом в суде 29 марта. Тела четырехлетней Хадижи и двухлетнего Сулеймана были найдены 26 апреля прошлого года в заброшенном строении у деревни Осинки городского округа Семенов.

Как сообщает корреспондент ИА «В городе N» из зала суда, Каримова появилась на скамье подсудимых в растерянном состоянии.  Свой текст Елена зачитывала с обычной ученической тетради. Сперва она высказалась по поводу кражи ею золотых украшений — данного факта она не отрицает и признает свою вину. Однако большую часть ее речи составляло изложение своей позиции относительно обвинений в убийстве:

На всем протяжении следствия я ждала момента, когда смогу сказать все то, что хочу донести до суда, следователей, всех участников процесса. Меня обвиняют в самом жестоком преступлении которое только может совершить женщина.

Елена сказала, что детей убила не она, а злоумышленники, которые якобы мстили ее мужу. Себя она винит в том, что своим бездействием в первые дни после трагедии позволила им скрыться от правосудия:

На протяжении всего апреля они угрожали мне убийством. Я думала, что меня просто запугивают. Я была наедине со своими мыслями и страхами.

По ее словам, в день убийства преступники сидели в ее машине, в то время, как она была за рулем:

Они убили моих малышей у меня на глазах. Когда я поняла, что происходит позади меня, я начала плакать и кричать, притормаживать, за что несколько раз получила пистолетом по голове.

Каримова утверждает, что такую жестокость мужчины объяснили «расплатой за грехи ее мужа». К тому же она сообщила об угрозах в ее адрес со стороны убийц — они предупредили, что если Каримова попросит помощи в полиции, они расправятся с другими ее близкими. Они велели ей вести себя как обычно целые сутки, чтобы получить возможность скрыться.

Я умерла морально вместе с моими малышами. Они были для меня воздухом… я их безумно люблю. Ваша честь, ваша вера в мою невиновность — это мой единственный шанс. Прошу вас продолжить следствие и найти моего мужа, которого уже разыскивает Интерпол, — завершила Каримова свою речь.

Судья Алексей Заварихин никак не прокомментировал последнее слово подсудимой, лишь оповестил участников процесса, что приговор будет оглашен 3 апреля в 15:00.

Фото и видео автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma