Top.Mail.Ru

Еще 455 млн рублей направят на расселение треснувшего дома в Нижнем Новгороде

Недвижимость
93
18+

Еще 455 млн рублей направят на расселение треснувшего дома в Нижнем Новгороде - фото 1

455 млн рублей дополнительно направит городская администрация на расселение аварийного дома № 15 на улице Ломоносова. Об этом сообщил директор департамента финансов нижегородской администрации Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету в среду, 20 марта.

Напомним, многоэтажка, построенная в 2015 году, спустя два года покрылась трещинами. Ее было решено расселить и снести, так как восстановлению здание не подлежит. В 2020 году началась процедура изъятия участка. В настоящее время организована охрана аварийного дома.

Читайте такжеМагазины снесли у Гордеевского универмага в Нижнем Новгороде

По состоянию на 1 марта, нерасселенными остались  38 квартир из 79. С их собственниками урегулируют все вопросы, здание передадут в муниципальную собственность, после чего начнется демонтаж многоэтажки. Жители получат компенсации. Также деньги дадут тем гражданам, которые после ЧП живут на съемных квартирах. За наем жилых помещений из резервного фонда выделено 3,18 млн рублей.

Как уточнил Юрий Мочалкин, средства поступят из бюджета Нижегородской области в рамках внесения изменений в его расходную часть.

Ранее мы писали о том, что еще семь домов в зоне строительства метро снесут в Нижнем Новгороде.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Надя Кей