Евгений Люлин: «Нижегородскую продукцию покупают, любят и ценят наши земляки»

Экономика
13
0
16+

Аграрная выставка «День поля-2021» давно стала площадкой для презентации достижений нижегородских аграриев и животноводов, считает председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Сегодня здесь представлена вся нижегородская фермерская продукция, сельхозтехника, животные, новые сорта зерновых, масличных культур и многое другое. Стоит только взглянуть на новейшую технику, представленную на выставке, на племенной скот, на большой ассортимент и качество производимой продукции. Уверен, мы движемся в верном направлении — регион комплексно развивается! Нижегородскую продукцию покупают, любят и ценят наши земляки — это лучшая похвала.
Евгений Люлин
председатель Законодательного собрания Нижегородской области
Мы видим насколько активно развивается сельское хозяйство, каких высоких достигло результатов. Всего за 5 месяцев 2021 года производство продуктов питания в регионе увеличено почти на 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Практически 64 тысячи тонн мяса и 247 тысяч тонн молока произведено сельхоз-организациями и фермерскими хозяйствами. Законодательное Собрания совместно с правительством Нижегородской области выделяет из бюджета около 5 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса. Мы и дальше обязательно будем поддерживать стабильное развитие агропромышленного сектора, развивать законодательство, находить новые пути решения существующих проблем, новые меры и средства поддержки сельхозпредприятий, фермеров. Также считаю необходимым продвигать такое новое и важное направление как агротуризм. Региону есть чем гордиться — красивейшая природа, богатейшее историческое и культурное наследие и все возможности для их популяризации.
Евгений Люлин
председатель Законодательного собрания Нижегородской области

Комментарии