Федор Бондарчук посвятил "Обитаемый Остров" жене Светлане

1 января 2009 09:10
544

120 километров кинопленки, 7000 человек зрительской массовки, 4 года напряженной работы, бюджет в 36,5 млн. долларов, компьютерные спецэффекты, созданные лучшими художниками России и США. В ночь на 30 декабря при полном аншлаге режиссер Федор Бондарчук презентовал столичной публике первую часть своей новой киноэпопеи - "Обитаемый остров", снятой по повести братьев Стругацких.

"Вы ждали начала фильма два с половиной часа, а мы ждали этого дня долгих четыре года. Удачного просмотра!", - сказал режиссер Федор Бондарчук. Также он добавил, что фильм посвящает своей жене Светлане.

В фойе кинотеатра царило восторженное оживление. Каждый, кто входил в этот вечер в кинозал, мгновенно оказывался в атмосфере планеты Саракш. Способствовала этому обстановка, воссозданная в помещении кинотеатра - лазерные ворота, вооруженные бластерами солдаты в футуристических костюмах.

Продюсер фильма Александр Роднянский и режиссер картины Федор Бондарчук в этот день стали в этот день главными героями вечера. "Сбылась мечта моей юности - снять фильм по Стругацким , - рассказывал Федор журналистам. - Мы организовали для Бориса Натановича спецпоказ у него дома. И он сказал, что это лучший фильм, снятый по его произведению. Лучшей награды для меня, как режиссера и представить сложно".

"Проснуться знаменитым - это про них", - шептались гости, указывая на молодую пару, окруженную фотографами и журналистами . "Сейчас я не могу оценивать свою роль объективно", - отметила исполнительница главной женской роли Юлия Снигирь в беседе с корреспондентом Glomu.ru, - но фильм посмотрела с удовольствием и сделаю это еще не раз".

"А я бы хотел сказать огромное человеческое спасибо партнеру по площадке Сергею Гармашу, - сказал исполнитель главной мужской роли Василий Степанов. - В "Острове" Сергей воспитывал меня как актера, по-мужски. За это я ему очень благодарен".

Пришли поздравить Бондарчука с премьерой и коллеги: режиссеры Павел Лунгин и Алексей Герман-младший, Владимир Хотиненко.

Еще один знаменитый режиссер Никита Михалков отметил, что хотя и не является любителем фантастики в кинематографе, но прекрасно понимает, как тяжело было работать над фильмом. ""Обитаемый остров" - доказательство того, что в России можно снимать большое кино, - сказал Никита Михалков. - Мы можем снимать такие масштабные фильмы".

Светская публика отметила очередной визит на премьеру владельца компании "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова. "Прохоров, похоже, решил окончательно переквалифицироваться в киномана. Вот уже третью премьеру подряд посещает. На "Стилягах" был, на "Любови-Моркови-2" был... А раньше ведь предпочитал ночные клубы", - шутили в толпе одни. "А может, он просто кинотеатр "Октябрь" купил",- отвечали другие.

Музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью телеканалам рассказывал о том, как он трепетно относиться к творчеству братьев Стругацких и, какие сложности преследовали тех, кто читал их произведения в советское время.

Министр культуры РФ Александр Авдеев рассказал, что ему хотелось бы, "чтобы зрители оценивали качество картины, а не ее колоссальный бюджет". Также в кинозале можно было увидеть губернатора Краснодарского края Александра Хлопонина и главу администрации президента Александра Волошина.

Ресторатора Степана Михалкова на премьере сопровождала супруга и дети, певца Филиппа Киркорова можно было заметить в компании редактора GQ Николая Ускова и продюсера Яны Рудковской, общественного деятеля Ирину Хакамаду сопровождал театральный художник Павел Каплевич. "Сколько вокруг знакомых лиц, проще, думаю, будет вспомнить тех, кто сегодня не пришел", - высказался "Иванушка" Андрей Григорьев-Аполлонов.

Показ картины закончился далеко за полночь. Зрители не спешили покинуть кинозал, обмениваясь впечатлениями. "Ну что, лично меня первая часть картины впечатлила. Масштабно! - сообщил, выходя из зала, Леонид Ярмольник - Жду продолжения".


Glomu.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma