Гала-шоу в честь 800-летия Нижнего Новгорода обойдется в 200 млн рублей

Экономика
873
0
16+

Гала-шоу в честь 800-летия Нижнего Новгорода обойдется в 200 млн рублей - фото 1

Гала-шоу (16+) в честь 800-летия Нижнего Новгорода обойдется в 200 млн рублей. Большую часть средств составляют внебюджетные источники. Об этом заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович сообщил на пресс-конференции 10 августа.

Напомним, гала шоу состоится 21 августа в 21.21. В нем примут участие звезды с мировым именем. Главным режиссером проекта выступает чемпион мира по фигурному катанию, продюсер и хореограф Илья Авербух.

Финансирование шоу сложносоставное. Мы держимся тех лимитов, которые были заданы изначально. Бюджет шоу — 200 млн рублей — примерно в десять раз меньше, чем затраты на церемонию открытия Олимпиады и в 15 раз меньше — чем на открытие чемпионата мира по футболу. Это самое недорогое масштабное шоу, которое можно себе представить, — пояснил Беркович.

Он также добавил, что известная модель Наталья Водянова, которая тоже приедет на гала-шоу, выразила готовность работать без гонорара. Остальные приглашенные звезды будут выступать за деньги.

Мы понимаем, в каком состоянии находится эта индустрия в наше «ковидное» время. Звезды будут работать за гонорар, но не потому, что они не любят Нижний Новгород. Они все с удовольствием отозвались на предложение поучаствовать в шоу. Но надо понимать, что они тратят много времени на подготовку к этому мероприятию, репетиции, записи, — сказал Олег Беркович.

При этом он подчеркнул, что гонорары звезды получат не больше и не меньше, чем за обычный концерт.

Илья Авербух также добавил, что гораздо большие суммы потребовались на световое оформление, логистику, декорационное пространство.

Гонорары артистов здесь не основополагающая часть, — отметил Авербух.

Напомним, гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода покажет «Первый канал».

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии