Глеб Никитин не намерен покидать должность губернатора после 800-летия Нижнего Новгорода

Общество
2005
4
16+

Губернатор Нижегородской области заявил, что не планирует покидать губернаторский пост после празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом он написал, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram.

Глеб Сергеевич, только не уходите в Москву на постоянную работу после юбилея города. Нижний Новгород многое потеряет без вас, — написал нижегородец с ником @miliutin.

На это губернатор ответил: «Не хочу и не планирую».

Напомним, в декабре прошлого года глава региона уже комментировал слухи о том, что в ближайшее время он сложит полномочия. Тогда Никитин говорил, что работы у него достаточно: впереди юбилей города и победа над коронавирусом. Он отметил, что покинет пост губернатора, когда «истечет срок или так решат избиратели».

О том, какими были первые три года у власти губернаторов Нижегородской области Шанцева и Никитина, читайте в нашем материале.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Алекс
Шанцев с Сорокиным убили дороги нашего города. А при Никитине, я первый раз вижу, что дороги в конце апреля начинают делать. А не, как при Шанцеве, асфальт в октябре в лужи кидать, при том, что летом ничего не делали.
Нижегородец
Едва ли Нижегородцы захотят избрать его на новый срок
Читатель
Нижегородцы едва ли выберут на второй срок
Т.е. как это "не намерен..."?
Посягнув с января 2021 лишить пенсионеров 600 руб ежеквартальной денежной компенсации за отмену бесплатного проезда в общественном транспорте, губернатор дискредитировал себя так, что просто обязан экстренно отказаться от занимаемой должности! Не позорище ли допустить то, на что в свое время даже ухватистый Шанцев не решился: запустить руку в карман самых нищих нижегородцев, причем в год празднования 800-летия города, на которое запланировано потратить более аж 23-х млрд руб?