«Год большого субботника» ждет нижегородцев

Общество
1729
0
16+

«Год большого субботника» ждет нижегородцев - фото 1

2020 год должен стать для Нижегородской области годом большого субботника. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, начиная свой ежегодный отчет. Мероприятие стартовало на Нижегородской ярмарке, передает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона напомнил, что в 2021 году Нижний Новгород будет отмечать 800-летие, а перед большими праздниками принято наводить порядок.

«Думаю, вы согласитесь, что вместе с мыслями о высоком крайне важно формировать порядок на земле, по которой мы ходим каждый день. В парках, во дворах, где мы гуляем с детьми. В наших домах, подъездах. призываю вас посвятить наступающий 2020 год наведению порядка, активной работе на местах, реальным и ощутимым бытовым изменениям», — сказал Никитин.

Он также подчеркнул, что в регионе достаточно средств для того, чтобы город встретил юбилей во всей красе, но для того, чтобы их разумно потратить, необходим правильных подход. Глеб Никитин призвал активно включиться в работу всех глав муниципалитетов. Также он обратился за поддержкой к жителям.

«Большой субботник» невозможен без всеобщей поддержки. Нижегородцы всегда отличались особой любовью к своей земле, к своей малой родине, к защите и сохранению того великого наследия, что нам досталось. Такие люди не сидят, сложа руки, и не ждут, пока кто-то придет и починит их забор, уберет мусор от дома. И мы — власть — обязаны всячески поддерживать таких людей», — добавил губернатор.

Напомним, сто общественных пространств и 382 двора благоустроили в Нижегородской области в 2019 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии