Сто общественных пространств и 382 двора благоустроили в Нижегородской области

Общество
180
0
16+

Сто общественных пространств и 382 двора благоустроили в Нижегородской области - фото 1

Сто общественных пространств и 382 дворовые территории благоустроили в Нижегородской области в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Морозов на заседании правительства 20 декабря.

Работы были проведены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Морозов напомнил, что объем финансирования из бюджетов всех уровней на 2019 год составил 1,539 млрд рублей. Большая часть поступила из федеральной казны. В проекте приняли участие все 52 района Нижегородской области.

«На данный момент работы по благоустройству общественных пространств завершены на 98%. На двух объектах они закончатся уже на этой неделе. По дворовым территориям на сегодняшний день осуществляется оформление документов на оплату дополнительных объектов, включенных в программу за счет экономии. В основном они находятся в Нижнем Новгороде и Дзержинске», — пояснил Морозов.

По его словам, кассовое исполнение по данным на 19 декабря составляет более 90%. Он также подчеркнул, что доля граждан. Принявших участие в вопросах развития городской среды, составила 14,4% при установленном показателе 9%.

Мы рассчитываем, что до конца года освоим все средства в полном объеме. Окончательные итоги будут подведены в январе 2020 года, — сказал Морозов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также отметил, что данный проект стал самым ярким и впечатляющим.

Мы недавно посещали объекты, созданные в рамках этой программы, но проект на этом не исчерпывается. Самый главный результат - перевыполнение показателя вовлеченности жителей в голосование. В нем приняли участие 220 тысяч человек. Этот проект меняет города и пространства, - подчеркнул Никитин.

Напомним, сквер «Красная горка» около дома № 5 по улице Усилова в Нижегородском районе планируется благоустроить в следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии