Гордума отказалась рассматривать вопрос о прямых выборах мэра Нижнего Новгорода

29 января 15:32
286
16+

Городская дума Нижнего Новгорода не включила в повестку вопрос об обращении в региональное Законодательное собрание по поводу поддержки прямых выборах мэра, инициированный депутатом Евгением Сабашниковым от фракции «Справедливой России». Об этом стало известно в ходе заседания 29 января.

Ранее вопрос рассмотрела комиссия по местному самоуправлению. Она рекомендовала включить его в повестку, но не принимать, так как рассматривать его преждевременно. Председатель комиссии по МСУ Ольга Балакина пояснила, что решение о прямых выборах мэра должно принимать Законодательное собрание Нижегородской области, но оно будет обсуждать данный вопрос только в феврале.

«Прямые выборы мэра Нижнему Новгороду нужны. Я никогда не скрывал своей позиции, что всегда был их сторонником. Но решение принимает Законодательное собрание, и я надеюсь, что оно его примет», — отметил председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

Напомним, депутаты отказались от полетов в командировки бизнес-классом за счет бюджета.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma