Граффити с портретом хоккеиста Коноваленко появилось в Нижнем Новгороде

Спорт
90
0
18+

Граффити с портретом легендарного хоккеиста Виктора Коноваленко появилось в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает НРО ВОД «Волонтеры Победы».

Мурал создал известный нижегородский художник Антон Табатчиков, а последние штрихи рисунка нанесли почетные гости и волонтеры. Арт-объект разместили во внешкольном спортивном учреждении хоккейного клуба «Торпедо» на улице Политбойцов в Автозаводском районе. Также на рисунке отображены фамилии других выдающихся хоккеистов из серебряного состава нижегородского «Торпедо» — Дмитрия Богинова, Александра Рогова, Роберта Сахаровского.

Для нас очень важно, что в интернате, где проживают перспективные молодые хоккеисты из разных регионов и городов, появился такой арт-объект, — подчеркнул директор СДЮШОР «Торпедо» Роман Малов.

Мурал с портретом Коноваленко стал уже 83-м изображением, созданным в рамках проекта «Социальные граффити».

Как отметила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина, Коноваленко стал настоящим символом хоккейных побед горьковчан.

Его до сих пор помнят и любят, он до конца оставался верен родному городу и клубу. Пусть память о нем живет в наших сердцах, а молодые ребята — воспитанники спортивной школы «Торпедо» — будут вдохновляться его судьбой, стойкостью и целеустремленностью, — заявила Самоделкина.

В церемонии открытии нового граффити также приняли участие директор внешкольного спортивного учреждения хоккейного клуба «Торпедо» Евгения Лысова и заслуженный мастер спорта СССР по хоккею с шайбой, старший тренер СДЮШOР «Торпедо» Юрий Федоров.

Ранее в Нижнем Новгороде появилось граффити с портретом ветерана Сталинградской битвы.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии