Greenpeace предложил запретить влажные салфетки и пластиковую посуду в России

12 ноября 16:35
79
16+

Активисты Greenpeace обратились в Минприроды РФ с предложением запретить производство и использование изделий из пластика на территории страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации. 

«Зеленые» написали письмо в адрес главы ведомства Дмитрия Кобылкина, в котором говорят о необходимости сокращения производства из пластмасс. Речь идет об изготовлении целлофановых пакетов, пластиковой посуды, ватных палочек на пластиковой основе, влажных салфеток, трубочек для напитков, палочек для воздушных шаров и леденцов.

Отметим, что такие меры решения проблемы загрязнения окружающей среды были разработаны экозащитниками после аудита акваторий в 51 регионе страны. Как пояснил Greenpeace, если такого рода промышленность продолжит развиваться такими же темпами как сейчас, то уже к 2030 году доля потребления продукции из пластика увеличится с 32 до 89,9 кг на человека. Это, по их мнению, прямой путь к экологической катастрофе.

Ранее мы рассказывали о том, как можно заработать на мусоре и при этом сохранить природу.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma