Грибы-гиганты появились в Нижегородской области из-за засушливого лета

Общество
401
0
16+

Грибы-гиганты появляются в нижегородских лесах из-за климатических условий области. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» рассказал кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры ботаники физиологии и защиты растений НГСХА Евгений Михалев.

Появление таких грибов связанно с тем, что лето было засушливым, поэтому сейчас, когда влажность и холод, вся их сила идет в рост. К тому же, это последняя попытка дать семена, — рассказал эксперт.
 

Михалев также отмечает, что грибы подобных размеров обычно встречаются в Семеновском районе на атомных могильниках или около мусорных полигонов. В этих местах их собирать опасно. 

Также иногда собирают грибы около трасс, а этого делать категорически нельзя. Там они впитываю в себя все выхлопные газы, и становятся гигантами поневоле, — дополнил кандидат сельскохозяйственных наук.

Читайте такжеБоровик-гигант найден в Нижегородской области

В целом грибы-гиганты безопасны для употребления в пищу. Проверить это можно простым способом — высушив их, тем самым избавив от влаги. Так, масса 10 больших грибов равняется весу 10 обычных.

Напомним, грибные места можно найти в семи районах Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии