Шалабаев назвал лукавством отчеты ДУКов по уборке снега в Нижнем Новгороде

Общество
498
0
16+

Груды неубранного снега выявили в Советском районе - фото 1

В ходе проверки Советского района мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев выявил ненадлежащую уборку снега. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

По словам градоначальника, в мэрию поступили жалобы от ниегородцев на снежные завалы вдоль дорог. Мэр и представитель прокуратуры Александр Жиров и руководителем ГЖИ Игорь Сербул проехали по центральным улицам района: Ванеева и Бекетова и побывали во дворах на Ванеева, Козицкого и Горловской.

В большинстве случаев ДУКи отчитываются, что их территория очищена на 70%, и это, конечно, лукавство. Лично проверил состояние дворов, там уже образовались снежные колеи, до асфальтового покрытия домоуправляющие компании не чистят, – заявил Юрий Шалабаев.

Глава города рекомендовал привлекать к ответственности ДУКи и ТСЖ, чтобы они выполняли работу качественнее. Также он напомнил, что необходимо подготовиться к предстоящим на этой неделе снегопадам.

Во время осмотра придомовых территорий были также замечены сосульки на крышах и наледь на дорогах.

Все это является нарушением правил содержания многоквартирных домов и территорий. Это ответственность домоуправляющих компаний. По итогам сегодняшнего объезда будут приняты меры административного воздействия к ДУКу, – сообщил Игорь Сербул.

И.о. прокурора города Александр Жиров дополнил, что прокуратура продолжит мониторинг состояния улиц и дворов совместно с городской администрацией.

Исполнительный директор ДУКа Советского района Алексей Лобастов пообещал устранить все нарушения на этой неделе.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура внесла представление градоначальнику за ненадлежащую уборку снега, а 21 февраля СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели людей в ДТП на проспекте Гагарина. Следователи полагают, что к аварии мог привести снежный накат на дороге. 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Автор: Ирина Колобова

Комментарии