Группу детского сада на Бору закрыли из-за протекающей крыши

Общество
533
0
12+

Из детского сада № 9 «Золотой ключик», расположенного в городе Бор, по другим дошкольным образовательным учреждениям распределят 28 детей, посещающих группу № 11. В отсутствие воспитанников в помещении, в котором протекла крыша и отсырели стены, проведут ремонт. 

Как рассказали ИА «В городе N» в управлении народного образования администрации г.о. город Бор, протечка кровли первого корпуса учреждения произошла в январе 2019 года.

Силами рабочего по комплексному обслуживанию здания была вычищена крыша первого корпуса, но вода попала в потолочные швы, и в группе произошло протекание.

Ввиду неблагоприятных погодных условий, перепада температур в феврале 2019 на крыше вновь образовалась наледь, под которой была вода. Протечь в группе появилась вновь. 

Мало того, в феврале началась протечка и шестого корпуса. Для устранения проблемы 9 и 16 февраля была проведена уборка снега и наледи с крыши всего учреждения, слита вода. Однако протекание крыши продолжлось, вода затопила и группу на первом этаже.  22 февраля были вызваны сотрудники МЧС, с крыши всего учреждения была слита вода. В связи со сложившейся ситуацией группу № 11 временно закрыли.

Капитальный ремонт крыши здания будет проведен весной при благоприятных погодных условиях. На это будет потрачено более 2,6 млн рублей. Работы в помещении группы начнутся после ремонта кровли.

На время ремонтных работ родителям будут предоставлены места для детей в других дошкольных образовательных учреждениях городского округа город Бор, — также сообщили в управлении народного образования администрации г.о. город Бор

Всего детский сад № 9 «Золотой ключик» посещают 325 детей, группу № 11 — 28 человек.

Ранее сообщалось, что кровлю детского сада отремонтируют в Ковернине по просьбам жителей. 

Автор: Полина Троянова

Комментарии