Группы для аллергиков откроются в шести детских садах Нижнего Новгорода

Общество
185
0
16+

Группы для воспитанников с аллергическими заболеваниями откроются в шести детских садах Нижнего Новгорода в сентябре нынешнего года. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

В специализированных группах для малышей будет организовано лечебное и профилактическое питание. По словам мэра города Юрия Шалабаева, уже разработано двухнедельное меню из низкоаллергенных продуктов и технологические карты приготовления.

Меню получило положительное заключение Приволжского исследовательского университета Министерства здравоохранения Российской Федерации, – отметил глава города.

Группы для аллергиков появятся в детских садах №2 в Автозаводском районе, в Ленинском районе в детсаде №69, в Московском районе в дошкольном учреждении №156, в детском саду №205 в Приокском районе, в Советский район в детсаду №441 и образовательном заведение №190 в Сормовском районе.

Как отметили в городском департаменте образования, основная цель таких групп – стабилизация состояния аллергоза у детей.

Глава города добавил, что в оздоровительных группах будет создан необходимый для детей-аллергиков быт. Шторы заменят на жалюзи, установят воздухоочистители и увлажнители воздуха.

Более подробно о питании детей с аллергиями в нижегородских садиках можно узнать в материале ИА «В городе N».

Автор: Ирина Колобова

Комментарии