ГУММиД считает нецелесообразным строительство метро на станции «Варя»

Авто и транспорт
471
0
18+

ГУММиД считает нецелесообразным строительство метро на станции «Варя» - фото 1

Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода не видит необходимости в строительстве метро на станции «Варя». Об этом рассказал директор ГУММиДа Андрей Левдиков в ходе заседания постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Гордумы.

Он рассказал, что до начала работ на Сормовско-Мещерской линии был проект, в котором эта станция метро была предусмотрена. Сейчас она остается в техническом задании, но для строительства станции, которое обходится в среднем в 7 — 8 млрд рублей, необходимо экономическое обоснование.

Если строить станцию «Варя», ее нужно будет загрузить транспортными потоками. С учетом того, что ближайшая от «Вари» станция «Буревестник» в 800 метрах, ходит трамвай, общественный транспорт, пока экономически мы не понимаем необходимость строительства, — сказал Левдиков.

Он добавил, что приоритет отдается станции в центре Сормова.

В любом случае проектировщик при разработке проектных решений будет учитывать возможность ее появления в будущем в случае развития данной территории, — добавил глава Управления.

Ранее сообщалось, что нижегородец создал петицию с просьбой перенести новую станцию метро в Сормове.

Автор: Аня Долинина·Фото: Гордума Нижнего Новгорода

Комментарии