Нижегородец создал петицию с просьбой перенести новую станцию метро в Сормове

Авто и транспорт
616
0
18+

Нижегородец создал петицию с просьбой перенести новую станцию метро в Сормове - фото 1

Нижегородец создал петицию с требованием пересмотреть решение о расположении новой станции метро в Сормовском районе. Она опубликована на сайте Change.org.

Напомним, 18 октября стало известно, что новая станция нижегородского метрополитена появится рядом с железнодорожной станцией на улице Станционной. Власти рассматривали еще два варианта: под перекрестком улиц Коминтерна и Культуры или на улице Коминтерна, ближе к Дарьино, но решили, что они станут причиной транспортного коллапса. Многие горожане не согласились с этим решением, посчитав, что это место далеко от остановок общественного транспорта и крупных жилых комплексов, а сормович Григорий Быков даже разработал свой вариант размещения станции под улицей Коминтерна на пересечениях с улицами Щербакова и Локомотивная.

С намерением возвести станцию на улице Станционной не согласен и автор петиции Иван Гусев. 

Данное расположение станции не является оптимальным с точки зрения логистики, охвата территории (пассажиропотока), удобства пассажиров. Предлагается призвать власти пересмотреть данное решение в пользу улицы Коминтерна, — говорится в тексте письма.

 Ранее сообщалось, что схема прохождения Сормовско-Мещерской линии метро утверждена в Нижнем Новгороде.

Автор: Аня Долинина·Фото: Метро НН

Комментарии