Хроники коронавируса: 4 апреля, Нижний Новгород и мир

4 апреля 19:13
1758
16+

Хроники коронавируса: 4 апреля, Нижний Новгород и мир - фото 1

В России продолжается рост числа людей, у которых по результатам тестов была выявлена коронавирусная инфекция. 582 случая выявили за последние сутки. Всего число эпизодов заболевания в нашей стране достигло 4731. Умерли 43 человека, 333 выздоровели. 

Новых случаев в Нижегородской области пока не зафиксировано, за все время в регионе заболели 25 человек. Четверо выздоровели, смертей нет. При этом по ряду тестов лаборатории в ближайшее время дадут заключение, так что возможен последующий рост числа инфицированных.

Тем временем в регионе внедряется система контроля за гражданами, вынужденными соблюдать самоизоляцию. Посредством мобильного приложения граждане могут получить QR-код, чтобы выйти из дома в магазин, аптеку, чтобы вынести мусор или выгулять собаку. 

Однако нижегородцы уже обратили внимание, что неаккуратное использование программы может быть опасно. В коде зашифрованы все данные, которые человек вводит при оформлении заявки на выход из дома, в том числе ФИО и номер паспорта. Считать такой код и получить доступ информации на данный момент можно с помощью камеры любого смартфона, что открывает дополнительные возможности для мошенников. 

Глава региона Глеб Никитин отреагировал на соответствующий комментарий под своим постом в социальной сети. Он пообещал, что над приложением поработают и повысят его безопасность

Кстати, глава области активно отвечает на различные вопросы в Instagram, в том числе и на самые острые

Он пояснил, что снятие всех ограничений невозможно, так как тогда вирус будет распространяться очень быстро. Губернатор также отметил, что введение режима ЧС может грозить крахом экономики, поэтому пока стоит обойтись другими мерами.

О безопасности России и региона думают не только политики. Так митрополит нижегородский и арзамасский Георгий облетел Нижегородскую область на вертолете, совершая крестный ход против коронавируса. Подобным образом поступали и священнослужители в других регионах.

А вот для россиян, которые остались за границей, подняться в небо в ближайшее время не представляется возможным. Россия приостановила авиасообщение с другими странами. Правительство РФ приняло решение о выделении 500 млн рублей для помощи россиянам, оставшимся за границей на период пандемии коронавируса.

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma