Хроники коронавируса: 7 июля, Нижний Новгород и мир

7 июля 17:54
826
16+

Хроники коронавируса: 7 июля, Нижний Новгород и мир - фото 1

Уже свыше 11,6 млн человек в мире заразились новой коронавирусной инфекцией. Ежедневно диагноз подтверждается примерно у сотни тысяч жителей. По данным на 7 июля от COVID-19 скончались почти 539 тысяч пациентов. Более 6,3 млн человек выздоровели.

В России число заразившихся приближается к 700 тысячам. На сегодняшний день диагноз подтвердился у 694 230 жителей страны. Коронавирус унес почти 10,5 тысяч жизней, но 463 880 человек уже вылечились.

В Нижегородской области за последние сутки количество новых случаев заболевания COVID-19 впервые за два месяца составило менее 200. По данным на 7 июля заразились еще 198 человек, а общее количество инфицированных достигло 19 024.  За минувшие сутки скончались три нижегородца, а общее число умерших составило 271. До этого ежедневно умирали по 4 — 5 человек. Положительная динамика прослеживается и в числе вылечившихся. 12,7 тысяч жителей региона, то есть 66,8% от всех заразившихся, уже побороли болезнь. Кроме того, за последние сутки новых заболевших впервые не выявлено в трех районах Нижнего Новгорода.  Также никто не заразился в 38 районах области.

Несмотря на видимые улучшения, власти продолжают следить за соблюдением всех мер предосторожности. Так, на Бору оштрафовали директора магазина, который обслуживал покупателей без масок.  Готовится к приему пациентов и новый COVID-госпиталь. Сейчас там ведутся работы по пусконаладке сложного медицинского оборудования.  Открыть госпиталь обещают до конца июля.

Сложившаяся ситуация по-прежнему вызывает беспокойство нижегородцев. Согласно проведенным исследованиям, жители региона больше всего боятся искажения данных о коронавирусе,  а также потерять из-за пандемии работу и доход. Тем не менее, власти продолжают оказывать поддержку наиболее пострадавшим отраслям. В частности, нижегородские отели и рестораны, торгующие алкоголем и потерявшие часть прибыли в период режима ограничений, получили субсидии в размере 1,5 млн рублей.

Напомним, из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений зрителей и СМИ не пустят на футбольный матч между ФК «Тамбов» и ФК «Ахмат» на стадионе «Нижний Новгород».

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma