Художник из Казани создал персонажей-рубиков в Нижнем Новгороде

Культура
350
0
16+

Необычный арт-объект появился в Нижнем Новгороде на улице Керченской в Канавинском районе. Известный уличный художник из Казани Рустам Qbiс создал на стене теплопункта масштабную работу «Падение II» с изображением своих характерных персонажей. Об этом сам автор сообщил на своей странице в соцсети.

Арт-объект Рустам создал в рамках фестиваля уличного искусства Mesto.  По словам художника, ему пришла идея продолжить серию с персонажами-рубиками, как он их называет, и показать разные сюжеты и ситуации из них жизни. Главная деталь, проходящая через всю историю — кубик Рубикa.

«Эта, казалось бы, простая игрушка является сложным для сборки предметом, который, порой, не под силу даже взрослому. Кубик символизирует знание, ум, который мы то обогащаем, то теряем. Иногда мы запоминаем новые вещи, забывая старое, непрактикуемоe. Наше умственное состояние зависит от настроения, от внешних факторов в том числе. Порой, оступаясь в этой жизни, можно потерять себя, разбиться, быть „рассеянным“, как детали кубика на моей работе. Главное, я думаю, встать, собраться с силами и мыслями, обрести себя и продолжить путь», — отметил Рустам Qbiс.

Напомним, в этом году фестиваль уличного искусства проходил с 6 по 9 июня.

Фото: vk.com/mestoproject

Автор: Яна Покровская

Комментарии