Автор граффити с Рокфором и Вжиком назвал лицемерием уничтожение его работы

5 июля 18:18
3508
16+

Граффити с героями мультфильма «Чип и Дейл» закрасили сотрудники «Нижновэнерго» как нелегальное изображение. Причину исчезновения рисунка  в компании объяснили тем, что не было соответствующего разрешения.

Знаменитое граффити екатеринбургского художника Slava Ptrk, объединяющее мультипликационных персонажей Рокфора, Вжика и героев фильма «Жмурки» исчезло с трансформаторный подстанции на улице Заломова.

Оказалось, стрит-арт закрасили по предписанию управления административно-технического контроля администрации города.

Нанесение граффити не было санкционировано с «Нижновэнерго» и осуществлялось без присутствия специалиста филиала, что могло привести к электротравматизму, — сообщили в компании и добавили, что готовы поддержать уличных художников и рассмотреть предложения для художественного оформления трансформаторных и распределительных подстанций после согласования с ними.

Создатель рисунка его исчезновение прокомментировал так:

Очень жаль, что такое происходит. Я имею ввиду, что люди не понимают, что серая стена — это точно хуже , чем рисунок. Им не нравился рисунок? Почему они его закрасили? Электробезопасность — это же отговорки, никто же не пострадал, все ок. Это лицемерие: сначала закрашивать рисунок (там не было слов «Навальный» или «Путин — л...»), а потом говорить: «Ну, вообще мы «за», только разрешения спросите». Я не спрашиваю никогда разрешения, уж извините, такой стиль работы у меня. Надеюсь на адекватность людей, но не всегда ее встречаю.

Художник добавил, что любит Нижний Новгород и планирует подарить ему ещё одну свою работу, правда, не знает, когда это удастся.

Напомним, граффити на улице Заломова появилось в рамках фестиваля уличного искусства «Место». А на днях мэр города Владимир Панов заявил, что Нижний Новгород может стать столицей стрит-арта.

Фото: vk.com

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma