Хуснуллин заявил о решении продлевать метро в Нижнем Новгороде

Недвижимость
832
1
16+

Правительство приняло решение построить метро в Челябинске и продлить линии подземки в Нижнем Новгороде. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным и руководством партии «Единая Россия».

Также, по его словам, дорабатывается вопрос строительства метро в Красноярске.

Напомним, Нижегородская область получит инфраструктурный кредит в размере 8,37 млрд, которые направят в том числе на возведение подземки. Из бюджета региона на эти цели выделят почти 2 млрд рублей в 2021 и 2022 году.

Напомним, строительство станции «Ярмарка» предусмотрено в проекте развития нижегородского метро.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Вячеслав
Не знаю, ка будут строить метро в челяюинске и Красноярске. Но относительно Нижнего это выглядит нескольео нахально, нагло, лукаво. Стройте на свои денежки. Мы вам только долг вешаем да ещё и с процентами! Федерация ведёт себя как ростовщик! Нет бы дали безвозмездно из фонда народного благосостояния. Так они ещё усилят контроль за нами! Понимают, что обещанных кредитов будет мало, и настоятельно рекомендуют использовать иные кредитные возможности (облигации). Но тогда федерация пусть строит за свои средства мост ул.Бринского - Бор, без которого южный обход Нижнего не может считаться полноценными законченным.